Economia

A Fruticultura no Vale do São Francisco foi tema do Bom dia Cidade na Nova Cidade FM

Nesta segunda-feira, no programa “Bom Dia Cidade”, Meridiana Araújo, engenheira agrônoma, doutora em Fitopatologia e CEO da AGRIOS, foi a convidada a explicar sobre os avanços na biotecnologia vegetal, destacando o primeiro semestre da produção de uva, um período crítico e desafiador para os agricultores.

Meridiana apresentou a atuação do laboratório AGRIOS Biotecnologia Vegetal desempenhando posição destaque na fruticultura do Vale, colaborando com produtores e empresas para garantir o sucesso no cultivo de frutas de alta qualidade. A AGRIOS monitora mais de 400 áreas, realizando análises e monitoramento de fungos em diversas culturas, como mangueira, videira, caquizeiro, pessegueiro, meloeiro, lichia, macieira e limoeiro.

Ressaltou a combinação de videira e água “não fecha”, explicando que o primeiro semestre da produção de uva é o mais desafiador devido às chuvas intensas dos últimos cinco anos, que favorecem o aparecimento de fungos e aumentam o risco de doenças que afetam a qualidade e a produtividade da uva. Meridiana alertou sobre o embonecamento, uma condição em que as uvas se tornam mais suscetíveis ao apodrecimento, prejudicando a colheita.

A CEO também enfatizou a importância da prevenção, especialmente no combate a fungos, e explicou que o momento certo para agir é antes que os sintomas das doenças se tornem visíveis, por meio de análises precisas do campo.

A AGRIOS possui uma equipe capacitada que realiza monitoramento de fungos no campo, suspenso no ar, controle de qualidade de bioinsumos e ensaios de eficiência em fitopatógenos (fungos, bactérias e nematoides). Também oferece análise microbiológica, identificação e quantificação microbiológica no solo, além de testes enzimáticos, químicos e controle de qualidade da água.

Por Amy Ferreira, estagiária de jornalismo
Lidiane Souza, jornalista supervisora

Foto: Divulgação

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